А ей хотелось для кого-то...

Настенька Евстигнеева
Не пряча грустные глаза,
Она смеялась от чего-то,
Жила, противясь тем, кто «за»,
А ей хотелось для кого-то.
Летала ангелом с небес,
Уподоблялась идеалам,
А в сердце жил голодный бес,
В ней убивавший все начала.
Рабыня пламенных страстей,
Лишь часть огромного народа,
Жила смиренно средь людей,
А ей хотелось для кого-то.
Девчонка с лентой в волосах
В коротком платьице из ситца
Взрослела на людских глазах,
Мечтая в короля влюбиться.
В ее губах - застывший смех.
Лишь хорошела год от года,
Жила для каждого и всех,
А ей хотелось для кого-то.
26.05.2012.