О счастье

Настенька Евстигнеева
О счастье
(Реакция на поэму Н.А.Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?»)

Скажи мне, мама, что такое счастье?
Зачем творим и ночью видим сны?
Зачем на свете бури и ненастья,
А им в противовес улыбки и мечты?
Скажите, люди, где живет услада?
Где мир улыбок и красивых грез?
Координаты места, где не надо
Смеяться иль смотреть на жизнь всерьез?
Поведайте о счастье, умоляю!
Скажите, кто живет счастливей всех!
И пусть твердят, что нет на свете рая,
Он скрыт от всех под крыльями доспех!
6.02.12.