Бывшие друзья

Настенька Евстигнеева
Как глупо не здороваться с друзьями,
С друзьями бывшими, забытыми давно,
Не вспоминать, кто долгими ночами
Тебе слезинки вытирал рукой.
Как глупо не общаться с дорогими,
Кто в сердце поселился на века,
С кем дружбу вместе бережно хранили,
Но вдруг убили горьким словом сгоряча.
Как глупо забывать про самых близких,
С кем были рядом и под солнцем, и в бреду,
Тех добавлять в чернеющие списки,
Чью боль переживал острее, чем свою.
Как глупо забывать про слово «дружба»,
Пытаться в одиночестве прожить.
Прости, мой бывший друг, мне очень нужно,
С тобою рядом вдоль по жизни плыть.
                13.03.12.