Д Балабала и Бамбала на Чёрном море

Борис Киря
Хорошо на Чёрном море
Прыгать в волны, загорать.
Приехав белым, будешь вскоре
Тёмной кожей щеголять.

И Бамбала с Балабалой
В тень укрыться не спешат.
Для себя нашли забаву -
Стать темнее негритят.

Боком бегают на пляже,
Глаза выпучив свои…
Пояснить здесь очень важно:
Крабы это. Не они.

Не они с восторгом скачут,
Рыбку выловив, кричат.
Это, радуясь удаче,
Чайки белые галдят.

Не у них над лодкой ветер
Раздувает паруса.
И не их фуникулёра клети
Поднимают в небеса…

Нет, не их. Они на пляже -
Греют спины и бока,
Чтобы чернее быть им сажи,
Не белее, чем смола.

Так Бамбала и Балабала
Стали оба как грачи.
Взглядом сонным и усталым
Не заметишь их в ночи.

В документах бледнолицы,
А подобны черноте.
Удивятся на границе:
Лица в паспорте не те.

Может быть, из Голопупа,*
Они из племени Ням-Ням.
Где не знают щей и супа,
А в меню одно - банан.

Кто-то, видно, перепутал
И отправил их сюда.
Хорошо, что не к якутам,
Где и летом - холода.

Мать родная не признает,
Не признает и отец.
Лишь когда загар растает,
Их узнают наконец.


*Примечание. Голопупа - вымышленная
 автором страна.

Москва.
дача «Нива».
   9.04.2012