Д Балабала и Бамбала

Борис Киря
*Ударение в слове Балабала падает на
третий слог, а в слове Бамбала - на второй.

Жили-были Балабала и Бамбала.
Вся их улица знавала:
Был Бамбала-забывала,
А Балабала-зазнавала.

Балабала и Бамбала
Как-то в дождь пошли гулять,
Но Бамбала-забывала
Позабыл свой зонтик взять.

Балабала-зазнавала
Тоже зонтик не взяла.
Она рассеянность Бамбала
За уловку приняла:

«Обмануть решил Бамбала,
Но я хитрость поняла.
Чтобы я, Балабала,
Зонтик свой под дождь взяла»…

Шли по лужам три квартала
Без зонтов по улице
Балабала и Бамбала
Мокрые, как курицы...

Балабала-зазнавала
Терпеть такое не могла
И Бамбала-забывалу
Баобабом назвала.

И уж Бамбала Балабалу
Бамбуком хотел назвать
Но, как часто с ним бывало,
Забыл, что хотел сказать.

Заболела Балабала
И Бамбала заболел.
Врач таблетки им давала,
А горчичник спину грел.
      *   *   *
Зонтик им, хотя б один
На двоих иметь
И Бамбала с Балабалой
Не смогли бы заболеть.

Москва, Новогиреево.
6.10.2003