Сонечке Мармеладовой

Настенька Евстигнеева
Сонечке Мармеладовой
(из романа Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание»)

Прости ему его грехи…
Убил, забыл, устал и умер!
Он умер от своей тоски,
Убил СЕБЯ жестокий шулер.
Прости ему его грехи…
Хотя убийству нет прощенья,
Душе уставшей помоги,
От Ада подари спасенье.
Прости ему грехи его,
Он долго каялся, рыдая.
Сей святомученик всего
Бродил, лишь смерти ожидая.
Прошу тебя, прости его!
Отдай Евангелия силу!
Калечить душу какого,
Не ясно праведному миру!
                11.03.12.