Д Балабала

Борис Киря
*Ударение в слове Балабала
падает на третий слог.

«Балабала» -
Вдруг Полина вслух сказала.
Что такое «Балабала»,
Мне Полина не сказала.

Может, музыка для бала,
Может, мальчик-забывала
Иль подружка-задавала?
Мне Полина не сказала.

Что ж такое «Балабала»:
Он, она, оно? Может, знает кто?
Не ответил мне никто,
И Полина не сказала.

Может, чудо из подвала,
Может, в хоре запевала
Иль на рынке зазывала?
Мне Полина не сказала.

Всем загадку загадала:
«Что такое «Балабала»?
На вопросы не молчала,
Отвечала: «Балабала».

«Балабала», может, слоник?
Может, в доме где-то гномик
Иль кикиморы внучёк,
Ростом меньше, чем сверчок?

Когда взрослых дома нет,
Иль когда погаснет свет,
«Балабала» в уголочке
Песнь поёт тихонько дочке?

Тайну девочка скрывает,
У цветочка листья мнёт,
Поминутно повторяет:
«Балабала» - здесь живёт.

Может, сон какой видала:
Фея в сказку увела
И к рассвету, к концу бала
Имя принца назвала?

Я пыталась безуспешно
Это слово отгадать,
Но потом, сознаюсь, честно,
Попросила подсказать.

Приоткрыть завесу тайны
Всё ж недавно удалось.
Удивлена была я крайне,
Что услышать привелось:

- «Балабала» это тоже,
Что называется «Бамбала».
Друг на друга они похожи…
Разве, мама, ты не знала?

   Рис. И.Чемолдеева

 Москва, Новогиреево.
 5.10.2003