снова март

Елена Слободская
Ворвался в город суматошный март,
распространяя морось или морок.
Снега присели, предвкушая старт
и лихорадку ежегодных гонок.

Плыву в тумане лошадью слепой
на гул весны, настойчивый и верный.
Незримым щупом настигаю слой
и слышу зов и приближенье вербы.

Чутка слеза. Она стремится прочь,
не слушаясь ни пут, ни предрассудков.
Лишь в марте невозможно мне помочь.
Лишь в марте мне малы любые сутки.