А ты мне яблоко дала!

Анатолий Иванец1
             Я у церковного колодца,
          Грустил о суете мирской.
          Смутив меня лучистым взглядом,
          Ты подошла и села рядом -
          Мисс СЭС станицы КАНЕВСКОЙ!

                Глазел я на церковный купол,
                А ты мне яблоко дала.
                И, сколько рёбра я не щупал -
                Нет одного, и все дела!

           Ты что же, в школе не училась,
           Ведь яблоки нельзя дарить!
           Так почему ж ты удивилась,
           Что стал про чуства говорить!

                Поняв, что тела не убудет,
                На разум свой рукой махнёшь.
                Ведь яблоко цветком не будет,
                И рёбра - снова не приткнёшь.

            Давай теперь думать о вечном!
            Как к этой мысли ты придёшь -
            В храм БОЖИЙ, в платье подвенечном,
            Как Белоснежка ты взойдёшь!

                Когда на месяц в РАЙ отправят,
                Смотри, плохому не учись,
                И яблоками Древа Жизни,
                Смотри,как Ева, не преткнись!

             Господь! Словам умом мы внемлем,
             Но с сердцем нам не совладеть.
             Благослови - сейчас и впредь,

                ЛЮБОВЬ познать, упав на Землю,
                Нас снова к ВЫШНЕМУ взлететь!


                анат.иванец
                Каневская