Зажжена старинная лампада...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Зажжена старинная лампада,
Я молюсь на строгий лик икон.
Чувствуя греховный сил упадок -
Мир страстей стал так фальшив и гадок,
Что не стало света от окон.

Я старалась закрывать все шторы,
Чтобы грех в квартиру не проник.
Двери на замкИ и на затворы -
Только всё-равно с таким укором
Смотрит Иисуса строгий лик.

Я переступила все законы.
Где-то вольно, где-нибудь силком...
Я в своём грехе была спокойна -
И взглянув без страха на иконы,
Верно, не молилась ни о ком.

Но бывают мысли - на ночь глядя,
Я от жизни глупой устаю:
Мои чувства с разумом не ладят,
И с тоской я в старые тетради
Изливаю исповедь свою.

                Март 2013