Потому что

Дикая Собака Динго
Потому что – отличная фраза, она вполне
объясняет всё от вселенной до пустяка.
Потому что мы выжили. Потому что не
случилось распада времени, а пока
Можно тихо сидеть, выжидать рассвет.
Потому что когда темно, то светло внутри.
Потому что у жизни всегда пара джокеров в рукаве,
и когда рискуешь на мелких – выходит стрит.
Потому что совпасть – это значит быть
Где-то рядом, когда случалась раздача душ.
Потому что совпасть – это значит устроить быт
Починить старый шкаф, разделить и ночлег, и душ,
Перестать закрываться нелепым слогом от тишины…

…Мы сидим, утопая в сумерках, слушаем и молчим.
Никакие доводы /поводы/выводы не нужны:
«Потому что» – определенно, лучшая из причин.