Свеча

Валюша Гончарова
Свечу зажечь
Труда не составляет,
Ты спичку поднеси –
Она горит.
На нежный стан
Слезу она роняет,
Тем самым,
Нам о чём-то говорит.
Огонь теплом своим
Ей плечи укрывает,
Как будто хочет уберечь, помочь.
Но от чего свеча не понимает
Ей помощь его вовсе не нужна.
Она ведь очень сильная натура
От помощи его
Лишь портится фигура
И свечка, вся в слезах,
Сгорает до конца.