Галеон

Анатолий Налимов
                Душа наша – корабль,  идущий в Эльдорадо
                В блаженную страну ведет какой пролив?
                Вдруг среди гор и бездн и гидр морского ада, -
                Крик вахтенного: Рай! Любовь! Блаженство! Риф...!

                Ш. Бодлер  «Цветы зла»
                "Плаванье"

Как сладостно мечтать и думать о хорошем!
По Фрейду,поместив,я в субъективный фон
Расправить паруса, и хоть корабль изношен,
Услышать песню волн, поставив все на кон...
Нам нечего терять, наш мозг другого ряда
Не надо власти нам, ни славы, не икон
Блеск золотых химер слепящих  Эльдорадо
Не греет нам сердца и не берет в полон.
Во взвешенных словах о счастье и о рае
Цветы чужой любви -губительный мираж.
Мы не летим на свет,и тьма не вдохновляет
И даже смерть для нас ненужный антураж.
Перешагнем за грань понятия о жизни;
Берем с собой лишь то, что разум накопил.
Груженый галеон от берегов отчизны
Отчалит навсегда.Уверен, здесь он был!...

***