Кольцо времени

Натали Гордеева
Снежинки летят, воздух полон угрозы -
Термометр застыл на «пятнадцать мороза»!
Обманчивый март, улыбнувшись едва,
Сердит и тревожен… Болит голова,
И утро не радует: в сером рассвете
Так холодно, мрачно… В трамвайном билете
До «счастья» не сходятся цифры чуть-чуть;
Бессмысленно-длинным покажется путь
От точки исхода в тот мир, где закаты
Зовут в небеса тех, кто были крылаты…
* * *
Опять равноденствие…год, словно круг,
Замкнулся… А символом встреч и разлук
Осталось кольцо, что в минуту печали
Напомнит о том, что всё только в начале.

                18.03.13