На полустанке

Александр Шталкин
Четвёртый день смотрю на дно стакана
Тоску-подругу вызвав на дуэль:
Заволокла забытый полустанок
Распутная, глумливая метель!
Помянем непогоду речью грубой -
Глядишь, и дней сумятица пройдёт!
Прижав к стеклу обветренные губы
Твержу себе, - "До свадьбы заживёт..."
Несётся в фортку никотина струйка,
Трещат сырые, щёлкая дрова -
Не надоело пыжится, "буржуйка"?
В дому сегодня чайник голова!
Пусть нос свистит и кипятком плюётся
"Цейлонский" уж отправлен в "заварник":
"Кто здесь бывал - тот в цирке не смеётся!"
Вспомянет службу в присказке "старик".
Разглаживая пышную "парадку",
(В которую не влазил столько лет)
Нальёт стакан и выпьет без остатка,
Мужчина, что под масть метели, сед...
На полустанке, выбелив страницы,
Угомонится утром кутерьма,
А мне не спится. Только бы не спиться,
Пока над миром царствует Зима.