Страшный суд

Анна Наследникова
Земля,земля,на что ты нам дана?!
Твои предназначения давно уже забыты.
В себе хранишь от века ты умершие тела
До Страшного Суда-последней величайшей битвы.

Уже не за горами этот грозный час,
Когда все тайны и печати будут вскрыты,
Когда предъявят дела жизни каждого из нас
И лягут книги перед судьями раскрыты.

Повержен будет всякий к их ногам
И станет жаждать оправдания,защиты.
Блажен же тот,чей путь пред Богом прав,
Чьи прегрешенья верою останутся покрыты!

Но тем,кто Бога променял на гордость и успех,
Кого влекла при жизни временная сладость,
Им помянется даже самый малый грех,
что почитался за обыденную шалость!