Калина красная. Памяти Василия Макарыча Шукшина

Клара Горячева
На земле человек жил.
По земле человек шёл.
Был он весел и добр, и зол.
В людях деревце он растил.

А когда погибало белое,
Словно в жизни людской забывалось,
Был он первый, душою смелый,
Что сказал: посмотрите - осталось!

Он певец деревенских людей,
Он ценитель их мудрости русской.
Доброта - нет других лекарей
Для души, где, казалось бы, пусто.

Как мы часто порой забываем,
Что спасенье несёт  нам любовь,
И холодное сердце растает,
Потому что любовь - это Бог!

А он знал и всегда помнил.
Память сердца, ты - тяжела.
Не оставив ему здоровья,
Ты от фальши его сберегла.

И порою, когда в народе
Вновь заводят знакомый припев,
Он с "Калиною красной" приходит,
Разумеется, не для всех!