Равнодушие

Александр Иванов Странник
Смывая боль забвением страсти,
Я снова отдался мечте.
И той, чей ритм неподвластен,
Ни одному на сей земле.

Я вновь кидаю пальцы в небо,
Дрожащим голосом твердя,
Что благодарен за победу,
И пусть победа не моя.

Единственный ли я заметил,
Что холод стал совсем другим,
Что солнце слепит, а не светит,
Что воздух стал похож на дым?

Что люди добрые устали?
И жить остались по себе.
Что мой хрусталь, теперь из стали,
На новой, искренней земле!