Плач души припадающей к ногам Христовым

Анна Наследникова
 Обрати,обрати о божественный Учителю,Лик Свой прекрасный на создание Свое к ногам Твоим преклонившееся,стопы Твоя лобызающее и со слезами Тебя зовущее.
 Опусти,опусти взор Свой светлый,Иисусе,в душу мою холодную,навстречу теплу Души Твоей открывшуюся.
 Посмотри,посмотри Спасителю мой на раны и язвы мои сердечные,на сердце болезнию истомившееся,грехом пораженное,да исцелеют они от ласкового взора Твоего любящего.
 Прикоснись,прикоснись Христе мой рукою своею нежною к плоти моей страстной,дух поработившей,да содрогнется она и да усмирится,почувствовав прикосновение Безстрастного Владыки.
 Устами Своими Пресладкими,изреки для меня кающейся прощение желанное и напитай меня Словами Божественного утешения.Да перейдя от сей временной жизни к вечной,неизменно обрящуся у Пречистых и Святейших ног Твоих во Царствии Твоем.Аминь.