Жизнь

Надежда Кочергина
Так в жизни часто происходит,
Что жизнь теряет всякий смысл
И в голову порой приходит,
Души отчаянная мысль...

И слёзы душат, вопль и ропот,-
Так давит жизни суета,-
Со временем, пришедший опыт
Даёт понять, жизнь - не проста!

Она почти не объяснима,
Чтобы понять, нужно прожить...
Так часто жизнь проходит мимо,
Давая право в ней лишь "быть"!

И задаёшь себе вопросы:
Жизнь - это миф, а может сон?
Пути судЕб людских разбросы:
То, к звёздам вверх, то под уклон...

Но если думаешь ты много,
На Небо взоры устремив,
Приходишь непременно к БОГУ
И жизнь, и Бога возлюбив!

И открывается с Любовью,
Та истина в чём жизни суть,
И словно вновь омытый кровью,
Ведёшь осознано свой путь!