В задумчивую гладь воды...

Вячеслав Мещовский
В задумчивую гладь воды
Беспечно смотрят облака.
Безмолвны водные сады,
В серёжках лилии река.

Рыбешки мелкие снуют
Ища не хитрый корм себе.
На хлебный мякишек клюют
Вверяя жизнь своей судьбе.

Я знаю речки каждый куст,
Как будто сам его сажал.
А страстный шёпот нежных уст
Чей хрупкий стан в руках держал
Он раздаётся над рекой
И упоительно хорош...
И голос,именно такой-
Волнует кровь,бросает в дрожь.

Как пенье птиц мне всплеск весла.
В осоке шелест ветерка...
Здесь молодость моя росла,
Мужала юности рука.

Мой край любимый,милый край!
И кто чужбиной ослеплён
Пусть знает-ты,земной мой Рай
И я навек в тебя влюблён!