Земное и небесное

Анна Наследникова
Два царства в противленьи пребывают,
Одно другому противостоит:
Небесное законы поставляет,
Земное беззакония творит.

Земное компромиссы предлагает,
Небесное к ним не благоволит,
Небесное любовью согревает,
Земное безразличьем холодит.

Земное тленной красотой прельщает,
Небесное -"покайся"- говорит.
Небесное земному возражает,
Земное гневом дышит и кипит.


И перемирья в брани не бывает,
Земное с небом рядом не стоит.
Небесное спасением пылает,
Земное адским пламенем горит!