Хиромант

Владимир Тристан
На ладонях бороздки судьбы…
Десять пальцев и счастья, и муки.
Где-то линия той ворожбы,
Что предскажет погибнуть в разлуке.

Долго будет гадать хиромант
Над узорами наших ладоней
И укажет судьбы вариант,
Ты в котором воссядешь на троне,

Я же буду на белом коне, –
Верный рыцарь, – и буду с отвагой
Я сражаться с врагом на войне
За твоё королевское благо.

Эй, смешной хиромант, не грусти,
Ты всего лишь в начале познанья.
Ты, ведь, знаешь, Господни пути…
Но приятно твоё предсказанье.

Взявшись за руки, глядя в глаза,
Всё сильнее сжимая ладони…
По щеке прокатилась слеза…
Ты была в драгоценной короне.

Значит, прав был чудак-хиромант,
Но увидел он прошлые жизни.
Вот те линии, что, как гарант,
На ладонях связал нам Всевышний.

Я всё вспомнил, тебя я узнал…
Здравствуй, здравствуй, моя королева!
А ты помнишь, как я умирал
На руках твоих, юная дева?

Ты не скажешь, что было потом?
Я тебя защитить был не в силах…
Чтоб врагам не достаться, мечом
Ты себя, королева,  пронзила?..

К нам прорвётся от радости смех…
В смоль волос ты заколешь пейнету
И мантилью набросишь поверх…
Будем мы танцевать до рассвета.

На ладонях ушедших времён
Есть отметины тайн и загадок.
Только тот, кто любовью сражён,
Удостоится этих разгадок.