Рассказ деда

Терещенко Наталья
Мы не знали войны,
Мы не знали бомбежек.
И сирены пронзительный вой не звучал.

Мне герои войны
Стали ближе, дороже,
Когда деда рассказ о войне услыхал.

Рассказал он о вере,
Рассказал о потерях,
Рассказал как звучала война!

Как мечтал о воде,
Как мечтали о хлебе
Как в то смутное время выживала страна!

Сколько было потерь
Слез утрат, расставаний.
Как жестоко рубила война!

Сколько радостных встреч
После лет ожиданий
Как с колен поднималась страна!

Я Спасибо скажу,
До земли поклонившись!
Честь и доблесть народа
Славит время в веках!

Мы, России сыны,
Воздадим дань Отчизне,
Чтоб велико и гордо
Зазвучали у нас имена!