Моя мошенница

Артём Быканов
Я думал, что без тебя, как без рук.
Я думал, что без тебя, как без глаз.
С наружи, ты, как изумруд.
Внутри – как стекляшка, как страз.

Тебя запустил к себе в дом,
В надежде, что нравлюсь тебе.
До правды дошёл я потом,
Оставшись один в конуре.

Ты всё отняла у меня,
И путь мой: иль гроб, иль решётка.
Прощай, я не злюсь на тебя –
Мошенницу и вертихвостку.