Отблеск звезды

Владислав Евсеев

ОТБЛЕСК ЗВЕЗДЫ
(авторская песня)

Весенняя радость
опять над домами скользит,
её невозможно осмыслить,
нельзя отказаться…
она – точно детская песня –
к тебе прилетит
и будет с тобой,
как с подругой,
делить эту радость…

Как будто ты снова
увидела отблеск звезды,
играющей в небе
с подружками в детские игры,
как будто забылись
невзгоды, болезни, труды,
и счастлива ты
наслаждаясь красотами мира…

Я верю: сегодня
мелодию света найдём,
и точно уверен –
она ни за что не обманет,
и прятаться в тонких ветвях
и туманах не станет,
а светом весенним
украсит мой маленький дом…

Как будто и годы
не мчались,
и юность звучит
то – щедрой капелью,
то – птицей,
по кругу летящей…
Азартом весны
я сегодня любуюсь в ночи…
и даже не плачу…