Гераневый запах цикад на рассвете...

Репин В.
Гераневый запах цикад на рассвете,
И глобус земной ослепительно светел
В малиновых зорях из тысячелетий,
Где дождик в четверг со второго на третье.
Летящие в глобус цветные спагетти
Стеклянно-прозрачны, воздушно-звенящи,
И ливень не кажется мне настоящим,
Я глобус укрою в сапфировый ящик,
Ковчегом заветным, с планетой летящим,
Хранима Земля средь галактик горящих…
Планета, ты светлою силой хранима
Средь взрывов сверхновых, кометного дыма,
Чтоб дождик звенел со второго на третье,
Чтоб пели цикады в малиновом лете,
И запах герани будил на рассвете.

***

Блиц на Ноевом Ковчеге: "Герань, цикады, глобус"