Решительность

Артём Быканов
Нет на свете страшней покаранья,
Чем за робость души и за слабость колен.
И на Божьем суде – нет тебе оправдания,
Коль призвание своё, ты меняешь на лень.

Нет времени стоять на распутье
Между разумом, честью и желаньем души.
Иди той дорогой, волею судеб,
По которой ты должен и обязан идти.

Жизнь прожить тяжело, но прожить её с честью,
Тяжелее вдвойне, ты сам это поймёшь.
А иначе завязнешь в обмане и лести,
И твой «верный товарищ» воткнёт в спину нож.