Счастье

Большаков Алексей
В  рыжей  гриве  запуталось  солнце,
В  вороной  -  звёзды  ночи  горят.
Из  колоды  попьём  у  колодца
И  помчимся  по  лугу  в  закат.

Не  спеши,  Вороной,  -  тяжело  мне:
Кружит  голову,  ноги  дрожат.
А  как  быстро  я  бегала,  вспомни:
Мы  почти  обгоняли  закат.

Что  случилось  с  тобой,  дорогая?
Или  ты  охладела  ко  мне?
Вчера  мчалась  быстрей  урагана
На  такой  же  вечерней  заре.

Ты  постой  со  мной  -  что-то  тревожно.
И  как  громко  цикады  трещат.
За  день  я  утомилась,  возможно.
Как  прекрасен  сегодня  закат.

Посмотри  мне  в  глаза,  дорогая.
Я  в  твоих  вижу  слёзы  стоят.
Луч  последний  уже  догорает,
Звёзды  ранние  в  небе  горят.

Будет  всё  хорошо,  успокойся.
А  пока  постоим  на  лугу.

Ни  волков  ты  ни  ночи  не  бойся  -
От  всех  бед  я  тебя  сберегу.

Папка 1-7 - стихотворение - 43