На бегу

Большаков Алексей
Да,  прекрасная  кобылка  повстречалась  на  лугу.
Рядом  с  ней  готов  забыться,  повенчаться  с  ней  могу.

...Этот  куст  пропустим  справа...
...Вот  те  раз:  кругом  вода...
Эй,  держись!..  Да,  прыгнул  славно.
...Чёрт,  губу  мнут  удила...

А  как  ходит  -  загляденье!  Грациозная,  как  лань.
И  в  глазищах  удивленье:  "Это  -  крылья?  Вы  -  не  пьянь?"

...Так,  канаву  возьму  с  левой...
...Хорошо  -  нет  оводов...
...Удила  бы  сплюнуть  с  пеной  -
Прямо  жгут  из  проводов...

Масть  чудесная  -  гнедая  с  белой  звёздочкой  во  лбу.
Страсть  меня  совсем  съедает.  Не  увижу  вновь  -  умру.

...Волки  что  ли?..  Показалось...
...Что  ж  на  камень  этот  прём?..
...Три  дороги  оказалось  -
Давай,  вправо  здесь  рванём...

Ночью  к  ней  ещё  слетаю  -  вдруг  она  не  под  замком.
Как  зовут  её,  узнаю  -  скажу:  был  с  отцом  знаком.

...Осадил...  Да  что  случилось?..
Камень.  Надписи.  Змея.
Волком  пахнет  -  не  приснилось.
Запах  -  слева...  Вправо  я...

Папка 1-7 - стихотворение - 7