Камень

Большаков Алексей
Камень  я,  поросший  мхом,
В  землю  вросший,  -  всем  знаком.
Человек,  пешком  идущий
Или  едущий  верхом  -
От  судьбы  спасенья  ждущий
Иль  за  счастьем  вдаль  бредущий,
Всем  богам  молитвы  шлющий,  -
Встанет  здесь.  Под  горлом  ком.

У  меня  был  друг  -  пропал.
Землю  подо  мной  копал  -
Сделал  так,  что  я  встал  выше,  -
Знаки  кремнем  высекал.

Надпись  сверху:  "Солнце  -  бог,
Я  тебя  давно  не  видел.
Ты  прости,  коль  я  обидел,
И  вернись  -  весне  уж  срок".

Надпись  снизу:  "Мать  -  река,
Не  покинь  ты  берега,
Напои  меня,  дай  рыбу,
Дай  спасенье  от  врага".

И  ещё  он  написал:
"Бог  -  огонь  на  небесах,
Не  губи,  свою  дай  силу,
Чтобы  сын  мой  подрастал".

Много  лет  с  тех  пор  прошло.
Солнце  всё  же  не  ушло.
А  река  сменила  русло  -
Время,  знать,  её  пришло.

Внуки  друга  моего
И  не  помнят  уж  того,
Его  знаков  не  читают,
Но  живут  -  и  ничего.

Папка 1-7 - стихотворение - 19