Мне с Россией не разлучиться

Анна Зайцева Кутепова
Велика Россия,
Я лишь её частица,
Но как бы, ни просили,
Мне с ней не разлучиться.

Пускай бы мне сулили
Алмазы, изумруды.
Они ведь не любили
Луга, леса, запруды.

Им может быть понятен
Звон золота и меди,
А мне вдвойне приятен
Раздольный вольный ветер.

Мне звёзды греют душу,
А утром в чистой сини
Свет солнышка их тушит,
Встречая день России.

Пусть скажут: «Всё природа!»
Я возразить не смею,
Но ведь судьба народа
Неразделима с нею.

Её историй вехи
Не скрыты под землёю.
И всё же, кто уехал,
Грустит о них порою

А я хочу остаться
В просторах некрасивых.
Здесь главное богатство -
Родная мать - Россия.