Осень

Ланаленко
       "Время потерь, это Осень, и деревья теряют листья...а люди как перелетные птицы нарушая границы ищут новую Родину, в поисках лучшей доли.. ." /Собеседник/


Не согласна, что Осень - старуха, покрытая в саван,
Не согласна и с тем, что сезон этот - время потерь.
Осень - Лето, но бабье. Для женщин - защитная гавань.               
Перед тем, как тихонько закрыть за собой в Зиму дверь.
               
Не согласна, что листья, упавшие наземь, напрасно мертвы.
Это письма, расписки, счета, что предъявятся после...
В залах терпких, крепленых дождей перейдем мы на "Вы",
Ваша Светлость, прекрасная пауза, зрелая Осень.