Цветы для мамы

Любовь Венедиктовна
Ищу цветы на троицу, блуждаю

Взглядом сквозь нечастый частокол.

Женщины усталые большие

 Руки вытирали о подол

«Отродясь цветов не продавали.

Да и лето наше коротко».

Мерили чужой свои печали,

Предлагали хлеб и молоко


Стою в слезах на солнечном пригорке.

Среди листвы не различить крестов

«Пусть будет хлеб»-  из детства шепчет мама:

«Пусть будет хлеб. В лесу полно цветов».