В лес

Анна Зайцева Кутепова
          

За порошей, за пургой
Где – то лето прячется.
Колокольчик под дугой
Грустно – грустно плачется.

Едет конь, везёт возок.
В лес дорога дальняя,
И полозья мнут снежок
Под слова печальные.

Льёт возница грусть свою
Песенкой протяжною.
Он бы рад был соловью
Иль скворцу над пашнею.

Он бы сбросил свой тулуп,
Землю б плугом вспахивал.
А снежок-то хруп, да хруп –
Конь копытом встряхивал.

И стучал мороз в ветвях
Посохом забористо.
Мчал мужик в своих санях
В зимний лес за хворостом.