Побратимы

Анна Зайцева Кутепова
Вечер клочьями тьму повесил.
Где-то злобствует ветер – шаман.
Словно пьяный, буен и весел,
Вихрь куражиться по полям.

И беснуясь, метёт позёмкой –
То сноп снега, то ветра  взрыв.
А за чёрной лесною кромкой
Слабым светом зори разлив.

Неуютно в пути одиноком,
Холодком подступает страх.
Воет сердце со старым волком,
Глядя в тучи на небесах.

Что тут скажешь? Такая доля.
Одиночество и зима.
Утонуло в сугробах поле,
И в душе, как в природе тьма.

Волк – дружочек, повоем вместе.
Я поплакать хочу с тобой.
Льются слёзы под волчьи песни…
Воет волк над людской судьбой.