Фантазёрка

Лючана Азарнова
Мне б шагнуть в лучезарную юность,
Что все чаще тревожит во сне.
Позабыв про усталую мудрость,
Озорною вдруг стать по весне.

Бесшабашною, дерзкой, наивной,
Словно не было прожитых лет!
Чуть безумной, воздушно красивой,
Вновь восторженно встретить рассвет!

В легком платье из белого шелка,
В ритм сердечный стучат каблучки.
С серебринками лунными чёлка
На брусничные ляжет очки.

Чтобы всполохи, розовым цветом,
Преломляли весь сумрачный мир.
Обернется ромашковым летом
Белый- белый зимы кашемир!

Улыбнетесь? Что ж, пусть помечтает!
Не положено времени вспять!
К одноклассникам мчусь и порхаю,
Я девчонкою прежней опять!

ЛЮ