Хандра

Анна Зайцева Кутепова
             

Зима. Хандрю. Мне холодно и грустно.
Легли на сердце тяжестью снега.
Природа спит, и замерзают чувства.
В безмолвии действительность строга.

Лишь ветер, как всегда, стремиться к бунту,
Но в снежной буре, что за благодать?
Тропинки топчут валенки и унты,
Ломая снега девственную гладь.

Тропинки те, дороги снеговые
Уходят в даль, как будто в никуда,
А я сижу, как пленница стихии,
Запрятанная в замок изо льда.

В ту даль смотрю и ничего не вижу:
Снега кругом стерильной белизны.
Охотник в лес ушёл на крепких лыжах,
Ему не надо радостей весны.

А мне бы тут и солнышка, и света,
Но долго – долго ждать ещё тепла.
Душа на русской печке отогрета
От зимних дней лишь стойкости взяла.