Заскучала по Москве

Любовь Ачёлова
Я  снова  заскучала  по  Москве,
И  сил  нет, чтобы  справиться  с  тоской…
Вновь  тучи  растворились  в  синеве,
Играет  в  лужах  зайчик  золотой…

Весна  шагает  в  нашей  стороне:
То  дождь, то  снег, то  ветер  заводной,
То  солнце  ярко  светит  в  вышине,
На  землю  посылая  лучик  свой…

Но  грустно  мне: я  вновь  хочу  в  Москву,
Столица – город  юности  моей…
И  я  теперь  надеждою  живу,
Что  летом  все  же  снова  встречусь  с  ней…