Ты пришёл к нам утром славным

Виктор Потрашков
Внуку Даниилу.

Ты пришёл к нам утром славным
И теперь в кроватке спишь,
Самый лучший и желанный
Долгожданный наш малыш.

Пред тобою мир открытый,
Ждут тебя твои пути,
Но пока тепло и сытно
Возле маминой груди.

Сжата лет твоих пружина,
Вот пошёл отсчёт минут,
Набирайся сил, мужчина
В долгий  жизненный маршрут.

Ждут тебя моря и страны,
Поезда и корабли,
Хмель открытий, приз желаний
И волшебный свет любви.

Но когда достигнешь славы,
Покоришь людей сердца,
Вспоминай улыбку мамы,
Руки добрые отца.

Их любовь – тебе порука,
Пристань на твоём пути.
Господи всевышний, внука
Сохрани и защити.
19.02.2013