Здравствуй мама милая

Али Мамаджанов
Здравствуй мама, милая, родная,
Ты прости коль потревожил сон,
Ты прости, что выплыл из тумана,
Тот кто был давно уж погребён.

Погребён и захоронен с миром,
В памяти и мыслях может быть,
Тот кого ты называла сыном,
И учила верить и любить.

Ты учила миру улыбаться,
Честным в мыслях и поступках быть,
Раз упал! Учила подыматься,
И без страха в этой суе жить.

Мне желала счастье и удачи,
Чтоб имел очаг, детей, жену,
Но Судьба решила всё иначе,
Мне сосватав долгую войну.

Что поделать от Судьбы не скрыться,
Не уйти увы не убежать,
От неё не чем не откупиться,
Лишь терпеть осталось и страдать.

Ты в моей Судьбе не виновата,
Не в упрёк тебе поверь скажу,
Как тоскую в темноте барака,
По родному взгляду твоему.

Как хочу тебя я дорогая,
На пути своём всё ж повстречать,
Так хочу тебя моя родная,
Я хоть раз к груди своей прижать.

Прикоснусь к твоим рукам губами,
Эти руки помню с детских лет,
Их омою мама я слезами,
Этих рук священей в мире нет.

Посижу с тобою у порога,
Отдохну от долгого пути,
Не кори прошу я ради бога,
Но пойми и строго не суди.

Мы дорог своих не выбираем,
Жизнь сама раскинет, кто куда,
И что ждёт не ведаем, не знаем,
Нас в пути, дворец или тюрьма.

Не тоскуй о сыне, не печалься,
И прошу.... Ночами не зови,
Я в тумане жизни затерялся,
Заблудился! Ты уж не вини.

Ухожу я с ново в путь, дорогу,
По счетам Судьбе я заплачу,
Помолись. За сына, мама Богу,
И поставь Угоднику свечу....