это ли не зима

Кукурме
это ли не зима, дорогая моя, когда нас
синоптики водят за нос,  принимая как данность
ошибки в своих прогнозах, нашу неблагодарность.

и это ли не зима, когда провести во сне бы,
договорившись с небом, дни, занесенные снегом,
cкрыться под одеялом и всё - тишина и нега.

ну что мы можем зимою, что мы переиначим? 
руки от холода прячем, согреваясь горячим
и удивляясь транслирующимся передачам   

об экстремизме, туризме, бытовом аферизме,
ещё о каком-нибудь "-изме", о дороговизне... 
пока мы смотрим всё это, кто живет наши жизни?

легко оправдаться: я с краю, меня не спросили, 
был сильней и красивей, теперь в долгах и трясине, 
здорово быть несчастным: не нужно много усилий;

но нет никакой зимы с заснеженными лесами,
несбывшимся чудесами, темными небесами,
мы зимы придумали сами, поверили сами.

теперь придумать бы нам, что дни теплы и погожи,   
что жизнь  - сейчас, а не позже; что - непросто, а всё же
сегодня лучший день, чтобы жить. и завтрашний тоже.