если я вдруг ослепну

Мария Каган
вот если я вдруг ослепну
тогда будем трещать безумолку
ты мне расскажешь, какое сегодня
особо яркое солнце
как город весной утонул в зелени
глянце
и как ты вчера, зашивая штаны,
потерял иголку


а пока оставь тишину, говори со мной
взглядом
и может, порою одними вздохами
держи меня за руку крепко, будь рядом
и плюнь, о чем там другие завистиво охают


поставь на repeat мою тишину,
ведь нету важнее и громче слов
чем те, что не сказаны вслух,
а сказаны взглядом
со мной не нужно быть громки
со мной нужно быть
рядом