Легенда о Защитнике и Хранительнице

Ксана Поликарпова
*Никто никогда не сможет предсказать, где нас ожидает встреча – та, которая принесет изменения в нашу жизнь. И это сложно: узнать друг друга. Но возможно:  если несмотря ни на что вы поверите голосу сердца. Будьте верны своему выбору!

Им встреча предначертана судьбой
Была, но кто мог знать об этом?
В том, что считали оба лишь игрой
Они столкнулись на исходе лета.

«Хорош, силён, но юн», – подумала она
И отвернулась, лишь пожав плечами:
Ей снова предстоял тяжелый бой.
А наш герой, тая свои печали,
Отправился бродить той стороной,
Где только вороны ему вослед кричали.

Вернувшись к месту своей первой встречи,
Они внимательней друг к другу пригляделись.
Но хоть вели приветливые речи,
Сомнения и страхи никуда не делись.

Сближение им тяжело давалось,
Она привыкла сильной быть, воительницей,
Хотя уже устала побеждать.
Ему же в это время всё казалось,
Что женщине пристало быть хранительницей,
Мужчине же защитником ей стать.

События на месте не стояли:
Судьба рядилась в новые одежды.
Врагов, неверие и страхи: всё им дали,
Чтобы заставить отказаться от надежды.

Но выбор сделан и верны ему
Они остались, несмотря на испытанья.
Отныне вместе: для врагов «сюрприз»,
Глядели в бездну, но не пали вниз,
И «Вовремя!» отныне их девиз,
И не грозят им больше расставанья.

Он солнцем стал и растопил тот лёд,
Что сердцу не давал её оттаять,
Она же засиять смогла звездой
И по пути надежному направить.

Ушли они одной тропой в рассвет
Той лучшей жизни, что для них открылась.
Хотите знать, что с ними приключилось?
Так сказка старая окончена,
А в новой, как бы дальше не сложилось,
Решать вдвоём им и строить свой сюжет.


03:00
01.01.2013