Миражи

Борис Красавин 2
Вперёд летит век современный,
Нас увлекая за собой.
И нитью тонкой рвутся нервы,
Как струны жёсткою игрой.

Мне надоели перестройки,
И эти лозунги: "Даёшь!"
Разбили целое в осколки,
На круг былого не вернёшь.

Я не хочу всегда быть первым,
Бежать с толпой вперегонки.
Иль продаваться, словно стерва,
Поверь, мне это не с руки.

Ты - век утрат и заблуждений,
Куда ни глянь, лишь - миражи.
Твои огромные свершенья
Не для меня, ты уж прости.

Пошли, Всевышний, озаренье,
Ошибок груз мне свой везти,
В твой рай не рвусь я с исступленьем,
Мне здесь дай счастье обрести!