Плагиат

Анджой
****

Столь много стало активистов,
Все норовят других лечить,
Один мечтает стать артистом,
Другой - Ван Гога заменить.

В полётах мыслей - всяк летает,
Вокруг - философов не счесть,
И каждый внутренне мечтает,
Себя в подкорочку втереть.

Судить о книге могут, не читая,
Стихи чужие, как свои прочесть.

По мне, эпоха наша не простая,
Меняют лица, имена и страсть, 
Чужая жизнь - у них такая,
Примеров вовсе и не счесть,

Я перестал стихи читать,
Они - душе моей чужие,
Ведь люди врут, почти глухие,
За них стараются другие.

Пора оставить все затеи,
Они не слышат голосА,
Пока гнушаются своими,
Да молча тибрят словесА.

А мне мила живая песня,
Хоть с заковыкой, но своя.
Свои слова, своя фонема,
В них радость слышится сама.

Сижу, мечтаю, патефон включаю 
И сразу вижу - сколь душа жива!
....

Альбомы старые листаю,
Там фотки самых разных лет.
Там нет фанеры, минусовок 
И плагиата тоже нет.

****