Случай на дороге

Вера Шкодина
 

Снова скорость я превысила.
Ну, задумалась слегка!
Стих дописывала мысленно,
От реалий далека..

Дэпээсник неожиданно
Появился на шоссе.
Я его едва увидела!
Жду с гримасой на лице
Недовольной. Вот не вовремя

Прерван творческий процесс.
«Ну, нарушила, не спорю я!
Знаки Ваши – темный лес.
Не ругайтесь и  послушайте!

Надо цену знать словам.
Впечатление разрушите,
Новый стих читаю Вам!»
Довела я до истерики
Полицейского опять!

Вы, конечно, не поверите:
Стих не дал он дочитать!
Закричал  необоснованно,
Нервно вещи стал кидать.

Вот такой необразованный
Попадается опять!