Бриз

Николай Мистюков
Когда погас на бледном небе
Фотонным вздохом луч прощальный
Той предрассветной и печальной
Звезды, почившей в лунной неге,
Когда пожар короны солнца
Почудился за горизонтом
Аккордом робким, басом контра,
За белый свет придя бороться,
Pink Моцарта, Вивальди Floydа
Приблизились крещендо плавным,
Подав сигнал роситься травам
Затактом будущего форте, -
Я прочь лечу, продлить стараясь
Мгновенья светлой увертюры:
До превращения понурых,
Едва заметных сине-бурых
Оттенков - в яркий всплеск пурпурный,
Разлив от края и до края
Небосвода.

© kolyan1954
17.03.2013