Прости меня...

Адонис Верналис
Как много раз встречи я такой ждала.
Как много раз надеялась и верила,
Что именно сегодня, именно сейчас
Всё-таки сможем встретиться.

Но каждый раз жизнь вносила изменения,
То было некогда тебе, а то и мне.
И скоро развеялись все сомнения. Я поняла,
Что это случиться может лишь во сне.

Перестала надеяться и верить.
К чему эти ожидания? Зачем?
Ведь вслед за ними
Было одно разочарование.
И даже позавчера -
Не надеялась, не верила
И не ждала.

А ты пришёл и был со мною рядом.
Ты улыбался и что-то говорил.
А я, счастливая, всё не могла поверить,
Что это вовсе не сон был.

Я не хотела тебя отпускать,
Чтобы домой ты ушёл.
Хотелось раньше всё сказать,
Но не нашла я слов.

Сомневалась. "А стоит говорить ли?"
Но решила:"Либо сейчас, либо никогда".
Быть может, неразумно поступила...
Я сказала то, о чём думала всегда.

И теперь, в прощённое воскресенье,
Прости, пожалуйста, меня.
Я честно, честно не хотела
Задерживать тебя.

Прости за всё: и за слова, и за поступки.
Быть может, надо было промолчать?
Быть может... О сделанном я не жалею.
Время нельзя вернуть назад.

Прости меня...