Простим!

Светлана Лео
Простим врагов, не став для них друзьями,
Как будто камень скинем с наших плеч,
Чтоб их и нас от гнева уберечь,
Который разрушительней цунами...

Простим всех тех, кого прощать нельзя,
Простим, но всё же сердцем не забудем,
Давайте искренними в этом будем,
Нас с нашей болью выдадут глаза...

Простим себя за всё, что мы храним
В чулане совести, чуть дремлющей, не спящей,
За всё, что было, чтобы в настоящем
Быть чище в том, за что себя виним...

Простим всех тех, кто был не виноват
Пред нами, а лишь только перед Богом,
Мы все идём единственной дорогой,
Дорогой радости и временных утрат...

Прощаем, Господи, ты голос наш услышь,
Прости и ты, своим Святым прощеньем,
И снизойди к нам в души озареньем,
Ты милостив, и значит, всех простишь!